Vollständige Version anzeigen : Rezepte mit wenig Carbs – her damit!
Hello!
Hier am Board ernähren sich ja offensichtlich einige eher lowcarbig und ich schränke auch gerade meine Kohlenhydratezufuhr ein bisschen ein, weil mich das vom "Unsinn zwischendurch"- und "Beilagen bis zum Abwinken"-Essen abhält. Um meinen Speiseplan so abwechslungsreich wie üblich zu gestalten, brauch ich allerdings noch ein paar Rezeptideen.
Was mir bisher so einfällt:
* Omlett mit Gemüse, Schinken und Schafkäse
* Schwarzer Linsen-Curry-Eintopf
* Chili
* Klarerweise Fleisch in allen möglichen Formen mit Gemüse und/oder Salat
* Fisch mit Tomaten und Käse überbacken
* Gefüllte Calamari mit Rohschinken und Schafkäse an Blattspinat
* ....
Also, her mit euren Rezepten! :)
Ich hab dazu mal ein Kochbuch geschenkt bekommen, das ich wirklich empfehlen kann. Leckere Rezepte und auch sehr einfach nachzukochen.:)
LowCarbKochbuch (http://www.amazon.de/Die-Erfolgsdi%C3%A4t-Kochbuch-nach-Carb/dp/3780690004)
Ich hab dazu mal ein Kochbuch geschenkt bekommen, das ich wirklich empfehlen kann. Leckere Rezepte und auch sehr einfach nachzukochen.:)
LowCarbKochbuch (http://www.amazon.de/Die-Erfolgsdi%C3%A4t-Kochbuch-nach-Carb/dp/3780690004)
Cool, kommt gleich auf meinen Amazon-Wunschzettel, danke!
Ich persönlich halte ja von LowCarb gar nix. Aber hier ein paar Rezepte (alle von mir getestet und für gut befunden ;)):
* Rindfleischtopf mit Gemüse (http://www.chefkoch.de/rezepte/875631192973423/Rindfleischeintopf-mit-Tomaten-Sellerie-und-Kohlrabi.html)
* Sauerkrautsuppe mit Kassler (http://www.chefkoch.de/rezepte/886131194245690/Sauerkrautsuppe-mit-Kassler.html)
* Bombay-Curry (http://www.chefkoch.de/rezepte/926401197908362/Bombay-Curry.html)
* Kabeljauauflauf mit Sauerkraut (http://www.chefkoch.de/rezepte/415391131668635/Kabeljau-Auflauf-mit-Sauerkraut.html)
* Tandoori-Hähnchen mit roten Linsen und Schlangenbohnen (http://www.chefkoch.de/rezepte/1548101261409586/Tandoori-Haehnchen-mit-rotem-Linsen-Schlangenbohnen-Gemuese.html) (ich nehme übrigens Brechbohnen)
* Matjes nach Friesin-Art (http://www.chefkoch.de/rezepte/1204691226241718/Matjes-nach-Friesin-Art.html)
* Schweinegulasch mit Kohlrabi und Möhren (http://www.rezeptewiki.org/wiki/Schweinegulasch_mit_Möhren_und_Kohlrabi) (kann man prima zu einer Suppe umwandeln und spart sich die Beilagen-KH)
* Ratatouille-Schnitzel (http://www.chefkoch.de/rezepte/906861195915139/Ratatouille-Schnitzel.html)
* Linsencurry mit Huhn (http://www.chefkoch.de/rezepte/285301107120137/Linsencurry-mit-Huhn.html)
* Hähnchen mit Kichererbsensalat (http://www.chefkoch.de/rezepte/1231841228219471/Gegrilltes-Haehnchen-mit-Kichererbsensalat.html)
* Chili hast Du ja schon, aber das hier ist das mit Abstand beste Chili, das ich kenne: Coffee-Chili (http://www.chefkoch.de/rezepte/613921161416019/Coffee-Chili.html)
* Rote Linsensuppe mit Cumin-Hackbällchen (http://www.chefkoch.de/rezepte/1231811228219119/Rote-Linsensuppe-mit-Cumin-Hackbaellchen.html)
Gruß
Happybanshee
09-07-2010, 07:43
Guten Morgen!
Schau doch mal hier, Sufu -> Low Carb fördert ein bißchen was zu Tage: chefkoch.de/rs/s0/low+carb/Rezepte.html (http://www.chefkoch.de/rs/s0/low+carb/Rezepte.html)
oder falls Du danach noch nicht gesucht hast, hier gibt's auch ne Menge Rezepte low carb rezepte (http://low-carb-rezepte.info/)
Viele Grüße
Happyb.
Fall doch nicht auf diesen Low-Carb-Scheiss rein. Das ist kurzsichtiger Trendmist. Kohlehydrate sind nunmal unsere Hauptenergielieferanten und den Körper künstlich in einen katabolen Zustand zu versetzen hilft zwar kurzfristig beim Abnehmen, kostet dich aber langfristig deine Leistungsfähigkeit. Das können Wettkampfbodybuilder machen, die kurzfristig viel trockene Masse brauchen, aber jeder ernsthafte Sportler, der Leistung aufbauen und abrufen will, braucht Kohlehydrate als Hauptnährstoff! Reduzier lieber die allgemeine Energiedichte deiner Mahlzeiten und bevorzuge Vollkornprodukte und komplexe KH, als unnatürlich low-carb zu essen. Es gibt zB eine neue Studie, die belegt, dass vegan lebende Leistungssportler Vorteile durch ihre Ernährung haben, gerade weil der Anteil an hochwertigen Kohlehydraten in ihrem Speißeplan relativ meist deutlich höher ist, als der von Omnis.
* Chili hast Du ja schon, aber das hier ist das mit Abstand beste Chili, das ich kenne: Coffee-Chili (http://www.chefkoch.de/rezepte/613921161416019/Coffee-Chili.html)
Hehe, das klingt echt geil, werd ich ausprobieren! :D
Guten Morgen!
Schau doch mal hier, Sufu -> Low Carb fördert ein bißchen was zu Tage: chefkoch.de/rs/s0/low+carb/Rezepte.html (http://www.chefkoch.de/rs/s0/low+carb/Rezepte.html)
oder falls Du danach noch nicht gesucht hast, hier gibt's auch ne Menge Rezepte low carb rezepte (http://low-carb-rezepte.info/)
Viele Grüße
Happyb.
Hi, ich will nicht googlen, ich will eure persönlich approbierten Rezepte! :mad:;)
Fall doch nicht auf diesen Low-Carb-Scheiss rein. Das ist kurzsichtiger Trendmist. Kohlehydrate sind nunmal unsere Hauptenergielieferanten und den Körper künstlich in einen katabolen Zustand zu versetzen hilft zwar kurzfristig beim Abnehmen, kostet dich aber langfristig deine Leistungsfähigkeit. Das können Wettkampfbodybuilder machen, die kurzfristig viel trockene Masse brauchen, aber jeder ernsthafte Sportler, der Leistung aufbauen und abrufen will, braucht Kohlehydrate als Hauptnährstoff! Reduzier lieber die allgemeine Energiedichte deiner Mahlzeiten und bevorzuge Vollkornprodukte und komplexe KH, als unnatürlich low-carb zu essen. Es gibt zB eine neue Studie, die belegt, dass vegan lebende Leistungssportler Vorteile durch ihre Ernährung haben, gerade weil der Anteil an hochwertigen Kohlehydraten in ihrem Speißeplan relativ meist deutlich höher ist, als der von Omnis.
Sag mal Kiste, hast du gelesen, was ich geschrieben hab? Hm? Aber vielleicht sollte ich es präzisieren: Ich mach nicht no Carb und auch nicht so gut wie no Carb sondern ich reduziere einfach meine Carb-Beilagen und vermeide "Pampfessen" wie Nudeln satt sowie lustige Zwischenmahlzeiten wie Schokoriegel, Eislutscher etc....:rolleyes::p Dadurch bin ich noch immer ausgewogen, allerdings eben mit weniger kcal und in der Regel auch gesünder....
Nach dem Training gibts natürlich ein paar Extra-Carbs zum Energiespeicherfüllen und auch mein Frühstück besteht aus Haferflocken mit Obst und Nüssen....Zusätzlich sind ja auch in eiweißhaltigen Speisen noch Carbs drin, also keine Sorge, ich merk schon, was mir gut tut und was nicht :blume:
Und genau dafür will ich eure Rezeptideen :)
... ach und hier mal ein Rezeptvorschlag:
100g Haferflocken
200 g Thunfisch
bisschen Tomatensoße
2 Volleier
4 Eiklar
- das Ganze in die Pfanne, bisschen mit Gewürzen abschmecken und Du hast eine (für mich) lecker schmeckende Mahlzeit mit ca. 900 Kcal - ca. 90 g Protein - ca. 60 g KH - ca. 22g Fett.
Ich ess das oft zum Frühstück - mjam majm :)
Was sind omnis?
Alles(fr)esser....Omnivoren im Gegensatz zu Carnivoren und Vegivoren
Was sind omnis?
Ominvore = Allesfresser
... und noch eins - ich nenns Gluten-Bömbchen (Du hast gerade die Hausfrau in mir geweckt):
100g Haferflocken
200g Gluten
60g Honig
50g Mandelcreme / Aufstrich
400ml Soya-Milch
50g Cashews
50g Blaubeeren
- alles als Teig verrühren und dann in eine Auflauf-/Kuchenform und ab in den Ofen - so 45min backen lassen und fertig sind lecker schmeckende Gluten-Bömbchen :)
100g haben ca. 256 Kcal - 22g Protein - 22g KH - 7g Fett
Falls es jemand süsser mag oder auf Nüsse nicht kann - einfach Zutaten ein bisschen varieren - das ganze ist natürlich auch als Fleischersatz in Frikadellen-Form möglich - man sollte dann aber Honig und so eher weglassen und eher deftig würzen ;)
@luggage & hashime
ah ok - klar - danke!
Alles(fr)esser....Omnivoren im Gegensatz zu Carnivoren und Vegivoren
Letztere sind Carnivore die Vegetarier fressen :D Pflanzenfresser nennt man eher Herbivore, allerdings ist "Omni" eher so der Kampfbegriff im Gegensatz zu Vegetariern, bzw. vorallem Veganern.
Letztere sind Carnivore die Vegetarier fressen :D Pflanzenfresser nennt man eher Herbivore, allerdings ist "Omni" eher so der Kampfbegriff im Gegensatz zu Vegetariern, bzw. vorallem Veganern.
Hehe, ich stell mir gerade vor, wie ich so einen Vegetarier verdrücke....stimmt, die Herbivoren warens, danke ;)
Hab übrigens grad was Leckeres gegessen:
Avocadospalten mit Mozarella, Rohschinken, Cocktailtomaten, Pinienkerne, Chili, Zitrone, Apfelessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer mischen => Mjammsalat :)
Odysseus22
09-07-2010, 12:31
Hehe, ich stell mir gerade vor, wie ich so einen Vegetarier verdrücke....
Ja, ich bin auch umgestiegen, wozu Wheyprotein aufnehmen, wenns richtig tierisch geht? Gerade für lowcarb sehr zu empfehlen. Sportnahrung - Sporternährung für mehr Muskeln mit Protein, Bessere Definition mit Fatburner! Für Fitness & Bodybuilding ! - MuscleMeds Carnivor, Rinderprotein-Isolat, 900g (http://www.vipsportnahrung.at/product_info.php/info/p1429_MuscleMeds-Carnivor--Rinderprotein-Isolat--900g.html)
Hey zwecks low carb Rezepte schau dir dochmal Leicht abnehmen! Das Rezeptbuch von Hardy Walle an. Baut auf der LOGI-Methode auf kanns nur weiter empfehlen.:)
Trinculo
09-07-2010, 12:59
@Ronin: wie kommst Du darauf, der KH-Anteil in Deinen Rezepten sei besonders niedrig?
@Ronin: wie kommst Du darauf, der KH-Anteil in Deinen Rezepten sei besonders niedrig?
Naja, Haferflocken sind doch eiweißreich ;)
Gruß
Ja, ich bin auch umgestiegen, wozu Wheyprotein aufnehmen, wenns richtig tierisch geht? Gerade für lowcarb sehr zu empfehlen. Sportnahrung - Sporternährung für mehr Muskeln mit Protein, Bessere Definition mit Fatburner! Für Fitness & Bodybuilding ! - MuscleMeds Carnivor, Rinderprotein-Isolat, 900g (http://www.vipsportnahrung.at/product_info.php/info/p1429_MuscleMeds-Carnivor--Rinderprotein-Isolat--900g.html)
Irgendwie erinnert mich das an das hier (http://de.wikipedia.org/wiki/Liebigs_Fleischextrakt).
Gruß
also ich esse gerne nur Brokkoli und Blumenkohl (ohne Kartoffeln Reis oder Pommes) als Beilage zum Fleisch zb Haehnchen.
Macht total satt und macht leicht auf KH zu verzichten.
Oder eine Dose Bonduelle Erbsen mit Moehrchen ;) .
Trinculo
09-07-2010, 14:06
Oder eine Dose Bonduelle Erbsen mit Moehrchen ;) .
Ja, voll kohlenhydratarm, ist ja fast schon no carb :p
Eiweiß: 2.9 g
Kohlenhydrate: 5.9 g
davon Zucker: 2.7 g
Fett: 0.6 g
ja ist es!
als Beilage zum Fleisch - statt Reis oder Kartoffeln oder war das nicht verstaendlich ?
Uncle Ben's, Basmati Reis 10 Minuten, reis Kalorien - Fertiggerichte - Fddb (http://fddb.info/db/de/lebensmittel/uncle_bens_basmati_reis_10_minuten_reis/index.html)
Brennwert 1470 kJ
Kalorien 351 kcal
Fett 1,1 g
Kohlenhydrate 76 g
Protein 9 g
Ballaststoffe 1 g
Alkohol 0 g
Zucker 0 g
Broteinheiten 6,3
Diverse, Kartoffeln gekocht, Salzkartoffeln Kalorien - Kartoffelprodukte - Fddb (http://fddb.info/db/de/lebensmittel/diverse_kartoffeln_gekocht_salzkartoffeln/index.html)
Angaben für 100 g
Brennwert 293 kJ
Kalorien 70 kcal
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 14,5 g
Protein 2 g
Ballaststoffe 2 g
Alkohol 0 g
Broteinheiten 1,2
Das ist es ja mit diesem Schwachsinn, zB von so Sachen wie No-carbs nach 18 Uhr - als ob Gemüße und Obst keine KH hätte :D Mais zB hat fast soviele Kh wie Reis... und wie gesagt, das ist auch gut so. Low-Carb ist ganz großer Unsinn.
@hashime: Die Sachen die du aufzählst, zB Omlette, schlagen aber auch kcal-mäßig ziemlich zu Buche. Warum kochst du nicht einfach mit allgemein niedrigerer Energiedichte und gesünder, anstatt dich an diesem KH-Ding aufzuhängen? Ein Tipp ist übrigens auf tierisches Protein zu verzichten. Dadruch hast du fast automatisch eine sehr viel niedrigere Energiedichte, zumeist mit höherer Qualität (Nährstoffe) einhergehend...
Alles(fr)esser....Omnivoren im Gegensatz zu Carnivoren und Vegivoren
Und dann gibt es noch die Herbitarier und Vegenisten? :D
____
Zum Thema: Ich rate dir, einfach viel Gemüse zu machen. Kannst du riesen Portionen von essen, wenig KHs, wenig Kalorien.
also ich esse gerne nur Brokkoli und Blumenkohl (ohne Kartoffeln Reis oder Pommes) als Beilage zum Fleisch zb Haehnchen.
Macht total satt und macht leicht auf KH zu verzichten.
Brokkoli und Karfiol mag ich nicht so, blähen auch ganz grauslich ;)
@hashime: Die Sachen die du aufzählst, zB Omlette, schlagen aber auch kcal-mäßig ziemlich zu Buche. Warum kochst du nicht einfach mit allgemein niedrigerer Energiedichte und gesünder, anstatt dich an diesem KH-Ding aufzuhängen? Ein Tipp ist übrigens auf tierisches Protein zu verzichten. Dadruch hast du fast automatisch eine sehr viel niedrigere Energiedichte, zumeist mit höherer Qualität (Nährstoffe) einhergehend...
Drei Eier mit insgesamt 300 kcal in einem Omlett schrecken mich übrigens jetzt energiemäßig nicht wirklich ;)
Ich ess sonst sowieso sehr gesund mit viel Gemüse und fast nur helles Fleisch und Fisch, selten mal Rind, so gut wie nie Schwein.... wenn nur die dummen Schoki- und Eisgelüste nicht wären....außerdem ess ich normal zuviel Nudel-/Reisdingens.....
Ist außerdem interessant zu sehen, wieviel Kohlenhydrate ich trotzdem noch über Frühstück, Zucker in Kaffee, Zwischendurchobst und eiweißreiche Lebensmittel wie Linsen, Milchrodukte etc. zu mir nehme, auch wenn ich Reis, Brot, Nudeln, Couscous, Kartoffeln, Schoki, Keks und Co weglasse....Ich sehs jetzt mal als Experiment, mal sehen, was draus wird....
Also hört auf mein Vorhaben zu kritisieren und schickt mir lieber Rezepte :P
Brokkoli und Karfiol mag ich nicht so, blähen auch ganz grauslich
echt bei mir sinds eher die Zwiebeln und Huelsenfruechte. :o
Luggage, stimme dir nicht zu.
Irgendwie... erzaehlst du immer das Gegenteil von dem was gerade gefragt ist.
Mir hast du vor einiger Zeit weismachen wollen dass ich zu viel Zucker esse.
Jetzt sind KH prima.
Naja gut, die langsamen, aber trotzdem, bist du hier extrem pro KH im Vergleich mit Frueher.
Wenn man Fett verlieren will, abnehmen will dann weniger KH essen.
Spreche aus Erfahrung.
Omlett wird mit Fett gebraten, und Eigelb hat viel Fett das sind die Fettfallen.
Was bringt es weniger KH essen wenn man Fett isst.
Omlett wird mit Fett gebraten, und Eigelb hat viel Fett das sind die Fettfallen.
Was bringt es weniger KH essen wenn man Fett isst.
Man kann Omlett auch mit wenig Fett braten und ob im Ei Fett ist, ist mir egal, es hat trotzdem nicht mehr Kcal
Nochmal, mich interessiert die Diskussion über Low Carb Pro und Contra eher mäßig,
ich möchte Rezepte!
Ich wuerde jedenfalls nachpruefen ob alles wirklich KH arm ist was hier gepostet wird.
Ich habe einen Fehler entdeckt, Kichererbsen , dachte erst mal hmm lecker...
- und lecker 60 g KH /100g
Kichererbsen Nährwerte: Fett, Eiweiss, Kohlenhydrate, Punkte und Kalorien (kcal) (http://gesuender-abnehmen.com/abnehmen/naehrwerte-kalorien-kichererbsen-2084.html)
Luggage, stimme dir nicht zu.
Irgendwie... erzaehlst du immer das Gegenteil von dem was gerade gefragt ist.
Mir hast du vor einiger Zeit weismachen wollen dass ich zu viel Zucker esse.
Jetzt sind KH prima.
Naja gut, die langsamen, aber trotzdem, bist du hier extrem pro KH im Vergleich mit Frueher.
Wenn man Fett verlieren will, abnehmen will dann weniger KH essen.
Spreche aus Erfahrung.
Luggage ist nicht pro oder contra, sondern stellt die Dinge einfach in einen richtigen Gesamtzusammenhang: Extreme führen nicht zu langfristigen Resultaten.
Die KH alleine sind nicht das Problem, sondern die Gesamtkalorienzufuhr im Verhältnis zum eigenen Energieverbrauch.
Wer Körperfett abnehmen will, braucht eine negative Gesamtbilanz und eine Versorgung mit allen essentiellen Nährstoffen. Und zwar so "serviert," dass man es ohne Stress längere Zeit praktizieren kann.
Man kann Omlett auch mit wenig Fett braten und ob im Ei Fett ist, ist mir egal, es hat trotzdem nicht mehr Kcal
Ich will mich nicht an dem Omlette aufhängen, aber es gibt nunmal andere Gerichte, die zum Abnehmen eher geeignet sind, als viele der aufgezählten, unabhängig vom KH-Wert.
Ansonsten... hm... Rezepte mit wenig KH... schwierig, ich esse egtl immer so, dass ich einen Nährstoffmix habe, der mir für den Sport am meisten bringt, deswegen halt auch mit vielen (komplexen) KH, jedenfalls mehr als Fett. zB Quinnoa-Salate, kurzgebratenes asiatisches Gemüse mit Reis usw.
Was man noch schön machen kann ist ein bunter Salat (versch. Blattsalate, rote Paprika, Tomaten, Gurke, Lauchzwiebeln usw.) mit einem Senfdressing mit wenig Öl (Senf, zitronensaft, olivenöl, salz, pfeffer, etwas wasser, sojasoße) und dazu scharf angebratene Pilze. Wenig KH, sehr lecker und leicht und gesund.
@Shining: Du schnallst nur einfach nicht, was ich dir jeweils zu erzählen versuche. Ist mir egtl. auch egal, ich versuche nur zu helfen, nimms an oder lass es. Ich jedenfalls hab nen KF% von ca 9 und ein sattes 8-Pack ;)
Trinculo
10-07-2010, 12:14
ja ist es!
als Beilage zum Fleisch - statt Reis oder Kartoffeln oder war das nicht verstaendlich ?
Der einzige Unterschied ist, dass das Bonduelle-Gemüse natürlich mehr Wasser hat, als trockener Reis - und deswegen pro 100g weniger Kohlenhydrate. Betrachtet man das Verhältnis von Kohlenhydraten zu Fett und Eiweiß, ist das Gemüse in erster Linie ein KH-Lieferant. So betrachtet wäre auch mit Reis Low-Carb kein Problem ... einfach nur ein Korn essen, und dann fünf Gläser Wasser dazu trinken ;)
Ich will mich nicht an dem Omlette aufhängen, aber es gibt nunmal andere Gerichte, die zum Abnehmen eher geeignet sind, als viele der aufgezählten, unabhängig vom KH-Wert.
Was man noch schön machen kann ist ein bunter Salat (versch. Blattsalate, rote Paprika, Tomaten, Gurke, Lauchzwiebeln usw.) mit einem Senfdressing mit wenig Öl (Senf, zitronensaft, olivenöl, salz, pfeffer, etwas wasser, sojasoße) und dazu scharf angebratene Pilze. Wenig KH, sehr lecker und leicht und gesund.
;)
Vielleicht will ich ja gar nicht abnehmen ;)
Salat ist klar, den ess ich im Sommer sowieso in allen Varianten....
Heute hab ich übrigens was hyperleckeres gekocht:
Calamari gefüllt mit Schafkäse und Rohschinken und dazu Juliennkarottengemüse.....*mjamm* :)
Vielleicht will ich ja gar nicht abnehmen ;)
Salat ist klar, den ess ich im Sommer sowieso in allen Varianten....
Heute hab ich übrigens was hyperleckeres gekocht:
Calamari gefüllt mit Schafkäse und Rohschinken und dazu
Juliennkarottengemüse.....*mjamm* :)
Wir hatten gestern Soja-Pfirsich-Lassi zu abend :)
4 frische Pfirsiche schälen, kleinschneiden und mit 200ml O-Saft pürriert, mit 400gr Sojajoghurt vermischt, eine Handvoll frische Minzblätter klein hacken und rein, ca einen guten Esslöffel frischen Zirtonensaft dazu. Eiswürfel ins Glas und losgehts, aber hat halt KH ;)
Cyanithe
10-07-2010, 16:11
Auch was leckeres
Rezept mit Bild: Fischfilet in Folie | Fisch Rezepte (http://www.chefkoch.de/rezepte/121181051536257/Fischfilet-in-Folie.html)
kann man natürlich auch super variieren...
Heut hab ich ein Händchen fürs Kochen, gerade eben gabs:
* Hackfleischbällchenspieße mit Zuchini und dazu
* Gefüllte Tomaten mit Schafkäse und Pesto und dazu
* Tsatsiki
:)
Ok, nachdem hier nichts kommt, mach ich mir meine Rezepte eben selber:
Heute Mittag gibts Salat mit Kräuterhüttenkäse, Räucherlachs, Ruccola, Cocktailtomaten und Nüssen :p
Dietrich von Bern
13-07-2010, 12:00
Frag mal den Rainer Kall-Mund:
*mit Käse überbackenes Olivenöl
*Svhweineschmalz in frittierter Leberwurstsosse
Hach bin ich heute wieder witschisch ;)
Ernsthaft:
übertrieben lowcarb hält kaum einer DAUERHAFT durch.
Gute Ernährung muss dauerhaft funktionieren.
Ok, nachdem hier nichts kommt, mach ich mir meine Rezepte eben selber:
p
Ach, schau doch mal in den Rezepte- Thread.
Anregungen:
1. Fleisch schnetzeln, mit Sojasoße marinieren: in heiße beschichtete Pfanne geben, rundum anbraten, mit etwas Wasser/ Brühe ablöschen, garziehen lassen. Brühe zum Trinken, Fleisch zu Salat und angeröteten Walnüssen (in Pfanne ohne Fett)
2. Gekochtes Ei schälen und in heiße Brühe legen (braucht schon mal 10 Stunden, also gleich mehrere vorbereiten), das geht auch mit Tee oder einer selbstgemachten Gewürzbrühe
3. Eischnee herstellen,mit Lieblingsgewürz vermischen, unter gekochtes Gemüse heben
4. Quark mit Nüssen, Kräutern oder ohne Fett gerötete Kürbiskerne
5. Sellerie weich kochen, kleinheckseln und mit Eigelb/ oder etwas Sahne zu Püree vermischen.
Ernsthaft:
übertrieben lowcarb hält kaum einer DAUERHAFT durch.
Gute Ernährung muss dauerhaft funktionieren.
We macht hier Lowcarb übertrieben? Bitte Eingangspost(s) lesen :)
Ach, schau doch mal in den Rezepte- Thread.
Anregungen:
1. Fleisch schnetzeln, mit Sojasoße marinieren: in heiße beschichtete Pfanne geben, rundum anbraten, mit etwas Wasser/ Brühe ablöschen, garziehen lassen. Brühe zum Trinken, Fleisch zu Salat und angeröteten Walnüssen (in Pfanne ohne Fett)
2. Gekochtes Ei schälen und in heiße Brühe legen (braucht schon mal 10 Stunden, also gleich mehrere vorbereiten), das geht auch mit Tee oder einer selbstgemachten Gewürzbrühe
3. Eischnee herstellen,mit Lieblingsgewürz vermischen, unter gekochtes Gemüse heben
4. Quark mit Nüssen, Kräutern oder ohne Fett gerötete Kürbiskerne
5. Sellerie weich kochen, kleinheckseln und mit Eigelb/ oder etwas Sahne zu Püree vermischen.
Danke dir!
Aber ich hätte soooo gern meinen eigenen Rezepte-Thread ;)
frag mal den rainer kall-mund:
*mit käse überbackenes olivenöl
o_o
Danke dir!
Aber ich hätte soooo gern meinen eigenen Rezepte-Thread ;)
Du bist ja sooo bescheiden;)
Der Schlüssel zu neuen Rezepten: Grundrezepte kennen und variieren.
Du bist ja sooo bescheiden;)
Der Schlüssel zu neuen Rezepten: Grundrezepte kennen und variieren.
Ja klar, soweit bin ich auch schon gekommen :p
Aber vielleicht versteckt sich ja noch bei irgendwem das ultimative Rezept und wenn er es nicht rausrückt, bekomme ich es nie, kann es nie kochen und nie essen und überhaupt :ups:
Der hier ist auch nicht schlecht:
Hüttenkäse mit Kräutern, Schinken, Mozarella, Tomaten, Gurke, Nüsse, Melone, Ruccola mit Balsamico und Olivenöl, Salz, Pfeffer mischen......Mahlzeit!
Fleisch leicht salzen, mit Kräutern in Alufolie einwickeln. Bei relativ niedriger Temperatur im Ofen garen. Tipp: Lieber länger und niedrigere Temperatur. Sonst wird es trocken.
Auf Vorrat: Großes Stückfleisch mit Gemüse und Wasser langsam garen (Wasser soll nicht kochen, sondern "simmern"). Dauert lange, doch man hat immer leckere Fleischstücke und Suppenbrühe für den Rest der Woche.
-> Fleisch in Salat, auf das Brot (low carb bedeutet nicht no carb ;-) oder einfach mit Dips (Sojasoße, Tomatenmark mit Kräutern, etc.)
Rindschnitzel in Rotweinsauce:
Rindschnitzel scharf anbraten, beiseite stellen, Zwiebel grobe Stücke, Knoblauch hacken, eine Karotte klein würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, Rohschinken klein schneiden, alles anbraten mit Rotwein und ev. Portwein ablöschen, Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian dazu, Fleisch wieder hinein und solange dünsten, bis es weich ist, ev. mit Mehl oder Rahm binden.....
Dazu Salat bzw. Carbs nach Wunsch (z. B: Bandnudeln) :)
Wolfhound
18-07-2010, 12:27
Selbstgemachtes Eis:
1 kg Gefrorenes Obst nach Wahl (bis jetzt getestet mit Erdbeeren, Kirschen, Äpfeln und Bananen)
2 Becher Schlagsahne
Das Obst leicht antauen lassen, Sahne drüber schütten und alles in den Mixer.
Guten Appetit!
defensiv
18-07-2010, 12:32
Gaisburger Marsch (http://de.wikipedia.org/wiki/Gaisburger_Marsch)
Selbstgemachtes Eis:
1 kg Gefrorenes Obst nach Wahl (bis jetzt getestet mit Erdbeeren, Kirschen, Äpfeln und Bananen)
2 Becher Schlagsahne
Das Obst leicht antauen lassen, Sahne drüber schütten und alles in den Mixer.
Guten Appetit!
Wow, das ist zwar nicht kalorienarm, klingt aber unwiderstehlich :):):)
Gaisburger Marsch (http://de.wikipedia.org/wiki/Gaisburger_Marsch)
Da sind massig Carbs drin
Schlagsahne mit zerhackten Nüssen Null Carbs;)
Im Ernst:
- Rührei mit Gewürzen (Safran, Kurkuma, etc.) verquirlen und (vorher gegartem) Gemüse (Du brauchst kein Fett in die Pfanne geben. Achte auf eine beschichtete Pfanne. Gib das Ei in die kalte Pfanne und erhitze die Pfanne nicht zu stark, sonst klebt alles in der PFanne)
Das Gewürzei ("Teeei") habe ich ja schon gepostet.
PS: Bananen und anderes Obst nicht gerade lowcarb;)
Pustekuchen
18-07-2010, 14:20
also Bananen, Nuesse und Nudeln lasse ich ja noch durchgehen, aber Schlagsahne und Alkohol? Moegen ja ein leckere Rezepte sein, aber nu wirklich unpassend als kalorienarme Rezepte
also Bananen, Nuesse und Nudeln lasse ich ja noch durchgehen, aber Schlagsahne und Alkohol? Moegen ja ein leckere Rezepte sein, aber nu wirklich unpassend als kalorienarme Rezepte
Du hast recht.
Daher halte ich gar nichts von dieser Fixierung auf bestimmte Kalorienquellen als "böse."
Ich hab nicht gesagt, dass es wenig kcal haben muss....auch nicht, dass es überhaupt keine Carbs enthalten darf.....
Dass Obst Zucker enthält, ist mir auch klar.....aber ich mach ja auch nicht no Carbs....
Es soll eben nur nicht massig Nudeln, Brot, Kartoffeln, Reis, oder sonstiges Getreide enthalten....
knoxxelig
18-07-2010, 17:26
Selbstgemachtes Eis:
1 kg Gefrorenes Obst nach Wahl (bis jetzt getestet mit Erdbeeren, Kirschen, Äpfeln und Bananen)
2 Becher Schlagsahne
Das Obst leicht antauen lassen, Sahne drüber schütten und alles in den Mixer.
Guten Appetit!
obst = nicht lowcarb.
obst sind süßigkeiten die an bäumen wachsen, etwas übertrieben gesagt.
obst = nicht lowcarb.
obst sind süßigkeiten die an bäumen wachsen, etwas übertrieben gesagt.
Hallo! Liest hier eigentlich irgendjemand, was ich schreibe? :rolleyes:;)
Man muss eben auch innerhalb der Nahrungsmittelgruppen diffenzieren. Bananen sind recht "intensiv" und sättigen weniger als zum Beispiel Äpfel. Ich habe mich leider unglücklich ausgedrückt.
Für unser Schokohäschen:
reines Kakaopulver mit etwas Süßstoff unter Quark mischen (ideal: mit etwas Wasser mit Elektroquirrl zwei bis drei Minuten "luftig" rühren). Nicht zuviel Quark im Verhältnis zum Pulver nehmen, sonst kommt der leicht säuerliche Geschmack zu sehr durch.
Also bei meinem winterlichen bis frühlingshaften Schokokonsum kümmert mich das bisschen (wie auch immer verstoffwechselte) Zucker im Obst meines Sommers wirklich sowas von NICHT....
Sobald Essen lusftfeindlich wird, weil ich nur noch zwei Salatblätter mit Wasser-Süßstoffmarinade zu mir nehmen darf, garniert mit einer Reiswaffel samt fettfrei geröstetem Bohnenkeimling an drei Mililitern Light-Cola, hört sich für mich der Spaß auf....
Essen muss Spaß machen und gesund sein und es muss schmecken....also nix fettfrei und nix Süßstoff.....viel Gemüse und Obst, halbwegs mageres Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, gutes Öl, vernünftige Carbmengen, ein paar Milchprodukte und das Ganze lustvoll kombiniert und garniert in Speisen, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.....
Nymphaea Alba
18-07-2010, 22:08
Nicht grantig werden...
kriegst auch ein Rezept ;)
Lammfleisch auf Auberginen (ist ein Rezept für 4 Personen)
Zutaten:
800g Lammfleisch (aus der Schulter)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
4 Auberginen
Salz, Pfeffer
3 EL Butter
1 EL gehackter Thymian
6 EL Olivenöl
4 kleine rote oder gelbe Pepperonie
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Fleisch in 12 Stücke teilen. Zwiebeln, Knoblauch hacken. 3 Tomaten häuten, würfeln. 1 in Scheiben teilen.
Auberginen längs in 24 Scheiben teilen, salzen. Lamm in Butter braten, würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch andünsten. Tomatenwürfel, 125ml Wasser, Thymian darin einkochen. Auberginen trocknen, in Öl braten. Je 3 Fleischstücke in 6 Scheiben Auberginen wickeln, mit Tomate und Peperoni aufspießen. Auf Soße ca. 45 min backen.
Dazu: gedünstetes Gemüse oder eine kleine ;) Menge Reis
Anmerkung: Ich habe die Offtopic-Diskussion gelöscht. Der Thread soll eine Rezeptesammlung werden (Wunsch der Userin).
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Wow, danke! :verbeug: :blume:
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